精采激戰 客家流行音樂大賽冠軍出爐 首獎:黃宇寒HAN、貳獎王喬尹、叁獎葉穎 Leaf Yeh

客家委員會為推廣客家流行音樂,創造客家流行音樂新風潮,結合「2020臺灣客家音樂節」舉辦「2020客家流行音樂大賽」,今年共有85件作品報名參賽,共20組進入決賽,經過決賽精彩演出後,由黃宇寒HAN獲首獎,王喬尹與葉穎 Leaf Yeh分獲貳、叁獎。其他獎項分別是最佳演唱:王喬尹、最佳作詞:葉穎 Leaf Yeh、最佳作曲:彭柏邑 Boiii P、最佳改編:林沛蕎以及評審團特別獎:啾咪殺手樂團,獲獎歌曲將錄製單曲,冠亞軍專屬MV將由曾獲得金曲獎最佳音樂錄影帶張三團隊操刀。

 

2020客家流行音樂大賽決賽暨頒獎典禮」1219()下午2時於Legacy Taipei舉辦,由廣播金鐘主持人徐哲緯與唱作女聲范宸菲連袂主持。決賽評審團陣容堅強,包括評審總召王治平、黃連煜、劉劭希、顏志文、羅思容、鍾適芳,另邀請20位包括電臺、電視、網路等媒體以及音樂相關產業代表等組成觀察團,透過業界代表對於市場的敏銳度,共同參與評審。

 

頒獎典禮演出由金曲歌后魏如萱與兩屆金曲獎最佳客語專輯得主黃子軒合作演唱國客語版《彼個所在》,是身為花蓮客家人的魏如萱首度公開演唱客語歌曲,決賽開場演出則是由人氣創作樂團-noovy特別改編演唱客語歌曲《幸福的氣味》,將客家流行音樂的新能量傳遞給更多人。

 

本次賽事圓滿結束,不論是評審團、觀察團、現場觀眾都充分感受到客家流行音樂的魅力,客家音樂跨出傳統形象,以各種曲風以及不同形式,再一次地展現出客家文化的多樣性,期待更多音樂人投入客家流行音樂創作,一同豐富客家音樂底蘊,也使臺灣樂壇更加多采多姿。

 

 

   2020客家流行音樂大賽 完整得獎名單

首獎:黃宇寒HAN

貳獎:王喬尹

叁獎:葉穎 Leaf Yeh

最佳演唱:王喬尹

最佳作詞:葉穎 Leaf Yeh

最佳作曲:彭柏邑 Boiii P

最佳改編:林沛蕎

評審團特別獎:啾咪殺手樂團